INNOVAMODA Y BAJA CULINARY FEST, EN BAJA CALIFORNIA

 


Baja California cerrará este año 2018 con la presentación de dos de los acontecimientos más representativos en estas disciplinas:  InnovaModa, evento que reúne lo mejor de la Industria de la Moda y Baja Culinary Fest con lo más sobresaliente del arte culinario de la Baja Med.

En conferencia de prensa, Lic. Patricia Hernández Villalba, Directora de Mercadotecnia de la  Secretaría de Turismo de Baja California; Ana Díaz de Gurría, Directora de InnovaModa; Maribel Moreno García, Directora de Baja Culinary Fest y el Chef Mao Montiel, Fundador y Director creativo en el proyecto de Chocolatería; dieron a conocer lo que estas nuevas ediciones de ambos  festivales traerán para la Industria de la Moda, el talento joven y la gastronomía que ha puesto en la “mira” a la frontera más transitada del mundo.

InnovaModa

Como parte de un esfuerzo colectivo surge Tijuana Innovadora A.C. con la intención de elevar la calidad de vida de los tijuanenses e impulsar eventos que muestren el talento regional. InnovaModa es una plataforma de exposición para diseñadores, modelos, maquillistas, estilistas, fotógrafos y mercadólogos, que suman su talento para la creación de nuevas ideas, fortaleciendo la economía local y regional, para convertir a Tijuana en un punto clave dentro de la Industria de la Moda a nivel nacional.

El programa de la sexta edición a realizarse los días 9 y 10 de noviembre, se conformará de 3 talleres de especialistas en la industria, 7 conferencias y  el cierre de la Gran Pasarela,  donde las modelos seleccionadas en un casting (realizado en agosto del 2018) desfilarán portando el trabajo de los diseñadores Jesús Alonso Zúñiga, Heriberto Celaya, Maricela Pérez, Sirenia López y Juan Luis López. Además se presentarán como diseñadores invitados especiales, la nueva promesa del diseño mexicano Cynthia Buttenklepper y el ya reconocido diseñador José Sánchez.

El evento espera la participación de un aproximado de 1,100 asistentes que disfrutarán de la moda y apoyarán al nuevo talento que pondrá en alto el nombre de México. También tendrán la oportunidad de saber, de primera mano, lo que implica diseñar, aterrizar ideas como creador, aprender del sentido comercial, entender al nuevo consumidor y la creación a partir de sustentabilidad y consciencia, además de la unión de la moda y la tecnología.

Baja Culinary Fest 2018

La 8va. edición de Baja Culinary Fest traerá del 18 al 20 de octubre lo mejor de la gastronomía de la región en una propuesta única que presentará conferencias, demo talleres de cocina, catas de vino y cerveza, concurso culinario estatal, cenas en restaurantes locales como Oryx Capital, Club Empresario Tijuana, El Cubo Bistro, Misión 19, Georgina,  Los Compas, Club Campestre Tijuana y Emma Baja French. Además en el marco del Baja Culinary Fest, el sábado 20 se llevará a cabo el festival Culinary Summit.

Para la edición 2018 el tema central será SUSTENTABILIDAD con la intención de crear conciencia con el cuidado absoluto de los recursos naturales existentes en la región, en utilizar productos locales, buen manejo del agua, basura, químicos, formas de sembrar y reproducción animal, estableciendo sinergia entre la docencia y la investigación, la agricultura, pesca y gastronomía.